Салат с индейкой – легкое и быстрое блюдо

В украинской кулинарной традиции салаты — это не только закуска. Часто мы готовим их из такого набора ингредиентов, что салат может выступать полноценным сытным блюдом. Оливье, мимоза, салаты с мясом птицы или свининой — все это яства, которые так любят украинцы, сложно назвать легкой закуской. Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и в тот же момент освежающий салат с индейкой.
Этот рецепт пригодиться, когда нет времени для долгой готовки. При этом сочетание овощей и белого мяса птицы, приготовленного особым образом, позволит насытить даже взрослому мужчине — калорийности и питательности у блюда вполне достаточно. При этом, не будет навязчивого чувства тяжести в желудке и ощущения переполненности. Отметим также: мясо индюшки считают диетическим и очень полезным, поэтому рецепт подойдет в качестве блюда для диетического стола. Стоит лишь заменить обжарку на тушение.
Рецепт салата с индейкой: список продуктов
Мы предлагаем приготовить салат на 4 порции, а вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от того, на сколько человек готовите. Вам понадобиться:
- индюшиное филе – 500 г;
- микс салатных листьев – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями – 1 упаковка;
- опционально: кунжут – 1 ч.л.
Если вы по каким-то причинам не любите индейку — замените ее куриным филе. Курица имеет более нежный, мягкий вкус и будет также хорошо дополнять этот рецепт. Однако мясо индюшки имеет выраженный аромат, который поможет придать салату пикантности.
Как приготовить салат с индейкой: пошаговая инструкция
- Индюшиную вырезку подготовить: удалить прожилки, жир и пленочки. Промыть под краном и просушить бумажными полотенцами.
- Нарезать филе небольшими ломтиками.
- Помидоры разрезать на пополам. Если вы используете не черри, а крупные томаты — нарезать их дольками.
- На сковороду вылить масло для жарки, выложить мясо и обжаривать на высоком огне до появления золотистой корочки 3-4 минуты.
- Добавить к мясу соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями, смешать и тушить под закрытой крышкой 8-9 минут до готовности. По необходимости — досолить.
- На красивом блюде собрать салат: выложить листья, поверх помидоры черри и обжаренную индюшатину. Посыпать блюдо кунжутом.
Если вы предпочитаете калорийные салаты, в качестве дополнительной заправки можно использовать масло с соусом, в котором жарилась индейка. Просто вылейте со сковороды остатки масла поверх салата.