На Днепропетровщине для военных готовят «консервированные» каши, борщ и голубцы

В одной из поселковых громад Новомосковского района развернули настоящий кулинарный фронт. С начала войны уже отправили бойцам более 9 тыс. банок тушенки. А еще сотни банок «консервированных» борща и голубцов, более 30 тыс. вареников. Об этом сообщили в Днепропетровской областной военной администрации.
«Доставляем нашим военным продовольствие по всей линии фронта. От ребят есть обратная связь. Говорят, что очень благодарны за заботу. Им нравится. Это нас очень радует, побуждает работать дальше. В каждом блюде – душа наших хозяек. Все сделано с любовью», – рассказала жительница общины и одна из бойцов кулинарного фронта Наталья.
Активнее всего участвуют в работе педагоги. Учителя и воспитатели детских садов превратились в шеф-поваров. Начали с тушенки. Наладили почти промышленное производство. Местные фермеры снабдили мясом и работа закипела. Изготовили более 9 тыс. литровых и пол-литровых банок.
Далее добавили к ассортименту паштеты. Консервировали каши с мясом, готовые к употреблению.
Даже домашний борщ для ребят закрутили в банки. Более 200 отправили на фронт.
Хозяйки проявили фантазию и решили для ребят «консервировать» в трехлитровых банках голубцы. Говорят, это их личное ноу-хау. Готовые голубцы закладывают в банки и стерилизуют. Срок хранения – до 1 месяца. У бойцов блюдо пользуется большим спросом.
Отдельное направление производства – вареники. Их с начала войны налепили более тонны. Отправляли военным и переселенцам.
Сколько испечено пирожков и печенья – вообще считать не берутся. К Пасхе собираются выпекать куличи для украинских военных.