Где бесплатная доставка пиццы в Чернигове?

Рожденная в Неаполе 300 лет тому назад, круглая лепешка с томатным соусом и сыром покорила мир. Самую вкусную и полезную пиццу с бесплатной доставкой жители и гости Чернигова заказывают здесь: https://chernigiv.monopizza.com.ua/ru
Тесто, хрустящее снаружи и нежное внутри
Приготовить правильную основу сложнее, чем принято считать. Добросовестные пиццайоло колдуют над тестом на натуральной закваске дольше суток, давая ему медленно насытиться кислородом. Для мягкости и эластичности добавляют оливковое масло первого отжима, а для вкуса — специи и соль.
В классическом рецепте используют пшеничную муку мелкого помола. Блюдо отличает сытность и калорийность.
Современные повара ставят цель — готовить не только вкусно, но и полезно. Основа из комбинации пшеничной и цельнозерновой муки — абсолютный хит последнего десятилетия. «Монопицца» — единственное заведение Чернигова, в совершенстве овладевшее этой технологией.
Сочная и ароматная начинка
«Возьмите все, что есть в холодильнике, обильно покройте основу» — призывают рецепты на кулинарных сайтах и в блогах домохозяек. Для профессиональной пиццерии этот совет неприемлем.
Сбалансированная начинка состоит из 3–5 ингредиентов:
- «Маргарита» = томаты + моцарелла + базилик.
- «Гавайская» = белый соус + ананасы + курица + сыр.
- «Пепперони» или «Салями» = одноименная колбаса + томатный соус + моцарелла.
Главный гарант вкуса — качество исходных продуктов. Если в блюде солирует прошутто, нет смысла заменять ингредиент более дешевым видом ветчины.
Когда пиццайоло использует правильный температурный режим, моцарелла успевает полностью расплавиться, но остается белой, а мясные деликатесы не пересыхают и не пригорают.
Натуральный томатный соус
Это связующее звено между основой и начинкой. Те же домашние кулинары, которые ратуют за обилие ингредиентов, предлагают кетчуп, томатный соус и майонез.
В профессиональных пиццериях используют два базовых варианта:
- Томатный делают из свежих или консервированных помидоров. Обладает тонким кисло-сладким вкусом, который подчеркивает, а не затмевает остальные ингредиенты.
- Белый готовят из свежих сливок с высоким процентным содержанием жира, добавляя муку и специи. Деликатный вкус гармонично сочетается с морепродуктами, курицей и оттеняет сыр.
Соуса в правильной пицце должно быть достаточно, чтобы начинка сохранила сочность, а основа осталась хрустящей.
Едят горячим
Время в пути имеет значение. Даже правильно приготовленное блюдо, остывая, теряет хрустящую текстуру теста, мягкость сыра и часть неповторимого аромата.
«Монопицца» — чемпион по скорости бесплатной доставки в Чернигове. Вкусное блюдо с натуральным соусом и сочной начинкой на основе из полезной цельнозерновой муки можно получить всего за 30 минут.