Как поживает наш земляк Пава – победитель шоу «МастерШеф-7»

Представляем вашему вниманию беседу с замечательным человеком, кулинарным гуру – Вадимом Бжезинским (Павой) – победителем 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале «СТБ». Его отменное чувство юмора и отзывчивость не раз отмечали организаторы и участники проекта. В качестве приза Вадим получил 500 000 гривен, а также профессиональную кухонную машину и поездку в Париж на обучение в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Как сложилась жизнь Павы после участия в проекте и чем сейчас он увлекается – об этом читайте в нашем материале.
– Что вам дало участие в проекте «МастерШеф»?
– Проект дал толчок, чтобы заняться любимым делом, превратить хобби в профессию. Как мне кажется, найти себя – это самое главное в жизни. Но, признаться, было нелегко, ведь я только в 29 лет осознал, чем именно хочу заниматься.
– Получается, что вы поехали на шоу не за деньгами и славой?
– Конечно же нет! Идя на «МастерШеф», я и не рассчитывал, что произойдут такие серьезные перемены в моей жизни. Относился к проекту, как к развлекательной передаче. Только став участником, я ощутил, насколько там все серьезно.
– У вас были достаточно хорошие отношения с участниками. Сейчас вы общаетесь?
– В принципе, да, отношения были достаточно неплохие. Сейчас общаемся, но не со всеми участниками. С некоторыми у нас просто разные взгляды на жизнь, поэтому пути разошлись.
– Какие сложности возникали на проекте?
– Мы очень мало спали. Съемки могли закончиться в 12 часов ночи, а потом до пяти-шести утра писали интервью. На проекте один журналист наблюдает за пятью участниками, записывает каждую фразу себе в блокнот, а позже пишется само интервью, в котором он просит прокомментировать ту или иную ситуацию. Только когда съемки со всеми участниками были записаны, нас везли на «базу» (а это еще час на дорогу!), поэтому времени на сон было мало. Поначалу было очень сложно, но потом привык. До проекта я работал на мебельном производстве по 12 часов 6 дней в неделю, наверное, поэтому втянуться мне было не так сложно, как другим участникам.
– Чем вы сейчас занимаетесь?
– Тем же, кулинарией. Иногда снимаюсь в телепроектах, еще составляю меню для некоторых ресторанов. У нас с партнером в Харькове есть собственный небольшой ресторан. Также веду блог в инстаграме. Недавно начал изучать рынок криптовалюты. Это оказалось безумно интересно. А еще снялся в сериалити.
– Это совсем другой вид деятельности. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
– Не так давно моя хорошая знакомая подсказала, что проводится кастинг для сериалити о блогерах. Несмотря на то, что отбор участников подходил к концу, я заполнил анкету, а уже на следующий день мне позвонил сценарист-режиссер и пригласил на съемку. Мне нравится, что в этом фильме играешь самого себя. Я даже отказался учить текст, постоянно импровизировал.
– Несмотря на напряженный график, вы готовите дома?
– Конечно. К примеру, сегодня перед интервью я ходил на рынок, купил морепродукты: мидии, креветки, тунца и слабосоленого лосося.
– Любите экспериментировать в приготовлении пищи?
– Обожаю! Мне нравится, когда в холодильнике находится не очень много продуктов. Я бы даже сказал, остатки продуктов. К примеру, немного специй, которых не хватает в запланированное блюдо. Именно тогда начинаешь импровизировать, добавляя что-то еще для создания баланса вкуса. И, как правило, в первый раз получается всегда удачно, а во второй почему-то не очень. Готовишь это же блюдо в третий и последующие разы – оно снова получается таким, как нужно. Удивительно, но именно приготовленное блюдо во второй раз у меня почему-то никогда не получается.
– Вы записываете рецепты?
– Нет, никогда не записываю.
– Нет? Вы же хотели издать свою книгу…
– Да, планировал, но пока собрал недостаточно информации, которой хотелось бы поделиться. Ко мне даже обращались спонсоры, предлагали сотрудничество. Но, думаю, что к написанию книги еще не готов.
– В ней будут рецепты или планируете написать автобиографическую книгу?
– В книге будет моя биография, предыстория и, конечно же, рецепты. В ней соберу советы для простых людей, чтобы они могли готовить дома и радовать близких. Например, как из обычной картошки приготовить какой-то кулинарный шедевр.
– Какие у вас увлечения?
– Рыбалка. Когда ловишь рыбу, отдыхаешь душой. На природе думаешь о жизни, о быте, о чем-то хорошем, переосмысливаешь жизненные ценности. Приходишь к выводу, что для счастья нам не нужны излишества. Главное, чтобы была семья, все были живы и здоровы. Достаточно отдыхать несколько раз в год, куда-то летать, ездить и заниматься любимым делом, которое вдохновляет.
Чем еще увлекаюсь? В последнее время начал читать. Сейчас читаю книгу Джорджа Сэмюэля Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Очень интересная, мотивирующая. Возможно, я повзрослел, стал мудрее, ведь раньше, в школьные годы, не интересно было читать. Вообще, школа – это отдельная тема. До сих пор не понимаю, зачем нас учили столько лет косинусам и синусам? Мне в жизни эти знания не пригодились.
– Как вы реагируете на негативные комментарии в социальных сетях?
– Раньше реагировал остро, мог после какого-то неприятного комментария пойти на балкон и покурить, чтобы успокоиться. Мысленно задавал себе вопросы: «Как так?», «Почему мне это написали?» Сейчас стало абсолютно все равно. Воспринимаю подобные комментарии, как пыль, которая пролетает мимо. Ведь кто может такое писать? Здравые люди точно не будут этим заниматься. Гадости, как правило, пишут те, у которых в жизни все плохо, но они ничего не хотят менять. А может, после похмелья? Ну, или еще что-то… Их мнение меня не интересует. Главное – для себя решить, какой ты человек, чего хочешь добиться в этой жизни. Также важно обращать внимание на круг общения: если ты будешь пить пиво возле подъезда, то там и останешься. Если же расширяешь контакты, то будешь мыслить совсем по-другому. Тебя будут вдохновлять определенные люди, появятся новые цели и идеи для их реализации. Разве я мог подумать когда-то, что после проекта «МастерШеф» буду готовить для тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки, участвовать в чайной церемонии с послом Великобритании и познакомлюсь со всеми звездами украинского шоу-бизнеса? Нет, конечно! О таком раньше я и не думал.
– Где вы сейчас живете?
– Я живу и в Киеве, и в Каменском. Киев дает больше возможностей. Мне нравится, что можно выйти прогуляться и время там летит как-то незаметно. Каменское – мой родной город, здесь спокойно, уютно. Опять же, можно сходить на рыбалку, на природу отдохнуть.
– Расскажите, как у вас с личной жизнью?
– У меня есть любимая девушка Лера, с которой мы живем 14 лет. Я очень счастлив с этим человеком, она меня вдохновляет и всячески поддерживает.
– Как Лера относится к вашей популярности?
– Спокойно. Она не ревнива, у нас открытые, теплые отношения. Лера имеет доступ в мой инстаграм-аккаунт. Она может видеть все, что мне пишут люди и что я им отвечаю. Когда отношения прозрачные, доверительные, то и живется максимально кайфово.
– Что бы вы посоветовали людям, которые хотят чего-то достичь, попробовать новое, но не решаются.
– Действовать. Если понимаешь, что есть какой-то талант, то нужно искать подходящие проекты и участвовать. Даже если сразу не получается, но ты, по крайней мере, будешь знать, что попробовал. А если не пробуешь, то всю жизнь будешь жалеть, что кто-то оказался смелее и у него все хорошо, а у тебя ничего не меняется. Есть люди, которые 10 раз приходят на разные проекты и в конечном итоге добиваются успеха. Считаю, что если предпринимать какие-то шаги, то обязательно все получится, а если не получится, значит, не хватило упорства.
Анна Тимошенко