Мемориальную доску поэту и барду Александру Галичу откроют в Днепре

7 декабря, в 14:00, на ул. Старокозацкой, 74 в Днепре состоится торжественное открытие мемориальной доски поэту, барду и драматургу Александру Галичу. Памятный знак появится на доме, где жил поэт. Мероприятие приурочено к проведению в городе I Фестиваля авторской песни «Облака» имени Александра Галича.
Мероприятие пройдет с участием городского головы Бориса Филатова. На торжественном открытии также будут присутствовать гости фестиваля – барды из Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – Александр Медведенко и Дмитрий Кимельфельд из Израиля, Роман Ланкин и Евгений Ланцберг из России, а также украинские авторы-исполнители Вадим Гефтер, Тимур Бобровский, Наталья Соболева, Вячеслав Куприенко и актеры Днепровского театра «Верим». В открытии мемориальной доски примут участие и исполнители из бардовского песенного проекта «ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА»: Вадим и Валерий Мищуки, Дмитрий Богданов, Елена Фролова и Сергей Хутас.
Александр Аркадьевич Галич (Гинзбург) родился в городе Екатеринославе 19 октября 1918 года в семье служащих. Он прожил в городе два года, потом семья уехала в Севастополь, а в 1923 году – в Москву, где Александр Гинзбург прожил вплоть до эмиграции. Галич – творческий псевдоним, составленный из букв фамилии, имени и отчества. По пьесам Галича шли спектакли во многих театрах Советского Союза. Он написал сценарии к известным фильмам «Верные друзья», «На семи ветрах», «Дайте жалобную книгу», «Бегущая по волнам». Александр Галич – основоположник жанра сатирической политической песни в СССР, открыто критиковал преследование инакомыслящих и образ жизни представителей власти.