Натурализация: что это такое и как получить гражданства в Европе с помощью натурализации

Что такое натурализация и как с ее помощью получить гражданство в Европе
Большинство людей стремятся уехать за рубеж, чтобы получить лучшее будущее для себя и своей семьи. Процедура натурализации в различных европейских государства определяется особенными факторами. Так, перед тем как решиться на отправление запроса на инициализацию данной процедуры, следует крайне внимательно изучить общие правила и требования. В качестве ключевой характеристики выступает длительность самой процедуры. Так, те, кто стремится и желает получить правовое резидентство за непродолжительный период времени, то нельзя не упомянуть о некоторых альтернативных способах. К примеру, в отзывах клиентов Интернешнл Эксперт многие иммигранты в положительном ключе говорят о программе репатриации, правда, описывая ряд нюансов, с которыми они столкнулись в ходе оформления.
Что такое натурализация?
Под процессом натурализации понимают собой принятие человеком гражданства. В ходе нее происходит укоренение и интеграция гражданина в общество. Процедура и порядок прохождения натурализация всегда отлична и зависит от местного законодательства выбранной вами страны. Так, в правовых актах имеются все отличия. Претенденту достаточно удовлетворять лишь определенным требованиям. В частности, он должен хорошо владеть государственным языком, быть собственником квартиры или дома и пр.
Существуют несколько видов натурализации:
- Регистрация. Предполагает, что претенденту достаточно оформить отдельное заявление. Вариант удачен для некоторых категорий иностранцев.
- Подданство в подарок. Получить статус гражданина может иностранец, который имеет заслуги перед отечеством и страной, куда подает соответствующее прошение о натурализации
В качестве обязательного условия по оформлению подданства выступает постоянное пребывание гражданина на территории государства в течение последних нескольких лет. Так, подобная средняя продолжительность варьируется и зависит от отдельного государства, но обычно составляет не менее пяти лет. Вообще, данный срок закрепляется в законодательных документах. Кроме того, есть ряд исключений. К примеру, в Израиле и Армении вы можете получить гражданство, если являетесь этническим выходцем из данной страны. Получить статус гражданина можно сразу, как только вы приедете туда. В ряде арабских государствах срок получения гражданства составляет до 25 лет. В Швейцарии претенденту необходимо прожить в стране около 12 лет, а затем лишь иметь возможность подать прошение о гражданстве.
Процесс натурализации в Латвии
Те претенденты, которые стремятся получить гражданство Латвии, должны соответствовать ряду требований:
- Быть старше 15 лет;
- Проживать в Латвии на постоянной основе в течение пяти лет, при условии перерыва до 1 года;
- Подтвердить уровень владения латышского языка, истории, культуры и гимна страны;
- Иметь легальный источник дохода.
Отчет периода, в течение которого вы можете затем претендовать на гражданство, начинается с момента оформления ПМЖ. Претендент обязуется предоставить бумаги, которые подтверждают отказ, потерю или отсутствие предыдущего гражданства. Подобное требование не касается беженцев.
Отказать в натурализации могут в следующих случаях:
- Если вы являетесь военнослужащим в другом государстве;
- Представляете для Латвии угрозу;
- Выступаете против политической системы страны.
Процедура натурализации в Израиле
Претенденты, желающие получить гражданство Израиля, должны:
- Проживать в стране не менее последних трех лет из 5;
- Получить ПМЖ;
- Владеть ивритом;
- Быть собственником или владеть жильем в стране (а также счетом в банке);
- Получить отказ от старого гражданства.
Кроме того, претенденты произносят клятву верности стране. В качестве упрощенного варианта выступает возможность получить гражданство военнослужащим, а также родителям и детям военных, которые погибли во время исполнения своего долга родине.