Окна для террасы: особенности раздвижных систем

Хотя терраса и считается нежилым помещением, но именно здесь проводят большую часть времени в летний период. А чтобы скрыться от непогоды, ее можно остеклить. Чаще всего для этих целей применяют раздвижные оконные и дверные системы, в полном объеме представленные на сайте компании Viknaroff: https://viknaroff.ua/ru/building-type/dlya-terrasy/.
Преимущества раздвижных конструкций
Популярность раздвижных систем обусловлена рядом факторов:
-
они не имеют распашных створок, которые будут мешать при открытом окне, что позволяет более рационально распоряжаться пространством помещения;
-
они не захлопнутся от сквозняка;
-
благодаря возможности их установки на всю высоту стены не только экстерьер здания обретает легкость, но и интерьер становится хорошо освещенным.
Кроме того, потребители отмечают легкость и простоту управления таких дверей и окон. Ведь их открывание или закрывание под силу даже ребенку.
Три варианта раздвижных систем
Исходя из конструктивных особенностей, принято выделять несколько типов окон и дверей с раздвижным механизмом:
-
Слайдинговые — самые простые и бюджетные. Их створки двигаются в одной плоскости со стеной, скользя по параллельным направляющим. Они не идеальны в плане герметичности, зато довольно легкие и зачастую устанавливаются внутри офисов в качестве прозрачных перегородок.
-
Наклонно-раздвижные — могут раздвигаться и открываться на проветривание подобно классическим металлопластиковым окнам. Характеризуются хорошей герметичностью. Управляется система одной ручкой: при повороте на 90° створка откидывается, а на 180° — смещается внутрь помещения и сдвигается по направляющим.
-
Подъемно-раздвижные — это, своего рода, окна-купе. Они очень герметичны. При открывании створка слегка приподнимается и по направляющей сдвигается в сторону на ширину соседней створки. Закрывается створка по принципу прижимного механизма.
Все три типа оконных систем стоят дороже привычных распашных, но это полностью оправдывается их внешним видом и функционалом.