Планшет в 2020 году: почему это все еще актуально

Поділитись:
WhatsApp
Viber

2010 год в мире девайсов ассоциировался с закатом ноутбуков. Виной тому должны были стать планшеты — якобы их более удобные версии. Но вот прошло 10 лет, а ноутбуки лишь упрочили позиции на рынке.

Что касается планшетов, их новые модели также продолжают поступать в продажу, но есть ли в них смысл? О том, достоин ли планшет места в наборе девайсов современного человека и поговорим.

Планшет или смартфон

Ведущие бренды-производители тонкой электроники (Apple, Samsung, Lenovo и др.) продолжают выпускать планшеты главным образом из-за универсальности устройства и связанных с этим преимуществ. Так, если внимательно изучить новый планшет Samsung в интернет-магазине Киевстар, можно отметить преимущества как перед ноутбуками, так и перед смартфонами. А именно:

  • широкий экран делает планшет гораздо более выигрышным вариантом для использования сразу нескольких важных функций, связанных и с работой, и с развлечениями. На нем намного удобнее смотреть видеоролики или фильмы, читать, играть в мобильные игры и общаться в Viber, Telegram или Skype по видеосвязи;
  • если наполнить девайс полезными развивающими играми и приложениями, он превратится в идеальную игрушку для ребенка;
  • с большим сенсорным экраном можно решать разные задачи, связанные с профессиональной деятельностью. Например, обрабатывать фотографии или редактировать текстовые документы. Особенно подчеркнет указанные преимущества планшета стилус. К некоторым моделям он идет в комплекте, к другим — придется докупить, но однозначно приобретение себя оправдает.

Планшет или ноутбук

Аргумент об экране можно парировать тем, что у ноутбука он еще больше, да и “железо” мощнее. Но вместе с этим у компьютерной техники размеры и вес больше, из-за чего она значительно уступает в плане мобильности.

Также ноутбук практически невозможно быстро зарядить на ходу. Планшет в этом смысле более выигрышный вариант, поскольку имеет меньшие габариты и оснащен microUSB разъемом, через который можно подключить Power Bank.

Кроме того, для удобной работы на ноутбуке нужна мышь просто потому, что тачпад устраивает далеко не всех. А у планшета сенсорный экран, к которому сегодня привык каждый.

Единственный минус — меньший объем встроенной памяти. Однако расширить ее можно, и вполне легко: в этом случае на помощь придет карта памяти на 32 ГБ, а если хотите, и больше, в зависимости от ваших потребностей и задач. Современные планшеты поддерживают карты с весьма впечатляющим объемом, поэтому при необходимости реально обзавестись накопителем до 512 ГБ.

Как видите, по понятным причинам планшеты действительно не сумели вытеснить ноутбуки с рынка, но это вовсе не означает, что их самих следует списывать со счетов.

Это устройство абсолютно органично вписалось в один ряд со смартфоном и ноутбуком.

Более того, планшеты сформировали собственную нишу, превратившись в идеальный гибрид смартфона и ноутбука, поскольку совместили в себе лучшее от каждого из них. И однозначно входят в категорию мастхев для современного человека.