Стало известно имя бизнесмена, приютившего в Каменском «Рокобан» (подробности)

Он из нашего города, зовут его Евгений Довгаль. В комментарии журналисту предприниматель объяснил свою позицию относительно открытия завода по переработке опасных отходов на территории его фирмы.
Информация из открытых источников
Официально опубликованные документы свидетельствуют, что для своей деятельности в нашем городе ООО «Рокобан» еще 23 октября 2019 г. заключило договор аренды помещения (площадью 604 м кв.) и промзоны (площадью 1,5 га), расположенных по адресу: г. Каменское, пер. Баглейский, 2 (после переименования – Травневый).
Данные объекты киевские бизнесмены арендовали у предприятия ООО «АДРАСТЕЯ». Нельзя не отметить, что уставный фонд ООО «АДРАСТЕЯ» – всего 1 тысяча грн, юридический адрес числится за одной из квартир г. Днепра. Зарегистрированные виды деятельности у предприятия весьма разнообразны (хотя с промышленной зоной, которая находится у него в распоряжении, по мнению журналиста, связаны мало).
Судите сами: ООО «АДРАСТЕЯ» может заниматься посредничеством в торговле товарами широкого потребления, дизайном, звукозаписью, организацией конгрессов и торговых выставок, предоставлением в аренду недвижимого имущества и т. д.
Договор аренды со стороны ООО «АДРАСТЕЯ» подписала тогдашний директор Анастасия Деревянко. Сегодня руководителем, собственником и основателем предприятия, согласно открытым данным, числится Евгений Довгаль. Кстати, он также возглавляет частное предприятие – фирму «ЗЕВС», которое тоже находится по адресу: пер. Баглейский, 2.
Как известно, возможность открытия «Рокобаном» вредного производства в Каменском вызвала среди горожан широкий резонанс. С учетом этого журналист не мог не пообщаться с бизнесменом, который предоставляет для указанного опасного производства свою территорию и помещение.
Ответы Евгения Довгаля на вопросы журналиста
– Что вы, как житель города, думаете о том, что на территории вашего предприятия будет опасное для горожан производство фирмы «Рокобан»?
– Для меня главное – есть у них («Рокобана» – прим. автора) разрешительные документы или нет. Если есть документы – они будут работать; нет документов – значит, нет. Я в этом городе родился, вырос и живу. И меня больше беспокоят ядерные отходы ПХЗ. Почему их за 60 лет не утилизировали и не убрали? Почему не убирают свалку на БКХЗ, которая горит круглосуточно? Есть ли у этих предприятий разрешения на выбросы? Пусть поборются сначала с ними. Они (другие предприятия-загрязнители – прим. автора) мусорят, а эти люди («Рокобан» – прим. автора) будут утилизировать. Я считаю, что это хорошо.
– Многие горожане сегодня высказываются против «Рокобана». Повлияет ли активность громады города на ваше отношение к этому производству? Или это ваше окончательное решение?
– Пока никакой опасности нет. Если Министерство дало им разрешение, я при чем? Я не специалист по экологии. Если у них есть разрешение – они могут работать. Если нарушают закон, они должны быть наказаны. Если нет – значит, они делают что-то хорошее. В проблеме «Рокобана» надо разобраться. Здесь вопрос не столько в экологии, здесь больше политики.
– На митинге 6 октября прозвучала информация, что ООО «Рокобан» уже работает. Это правда?
– Нет, они не работают, пока не получат разрешения. Это однозначно.
От автора. Во время упомянутого митинга была озвучена инициатива, чтобы городские власти проверили законность аренды земли предприятием «Рокобан». Также участники акции проголосовали за то, чтобы чиновники Каменского проконтролировали и вопрос соответствия использования данного земельного участка целевому назначению. С учетом изложенного, к теме аренды промзоны для производства ООО «Рокобан» мы еще вернемся.
Ниже публикуем договор, по которому «Рокобан» арендует в г. Каменское промзону и помещение по адресу пер. Баглейский, 2.
Игорь Кузьминский