Техника для кухни: в чём плюсы электроплит с духовкой?

Поділитись:
WhatsApp
Viber

Кухня – особое место в доме, которое должно располагать к кулинарному творчеству и создавать идеальную комфортную атмосферу для совместных ужинов всей семьей. Важный вклад в это делает правильно подобранная бытовая техника, в том числе, кухонная плита и духовой шкаф. Рассмотрим основные причины, по которым всё больше хозяек предпочитают электроплиты с духовками традиционному газовому оборудованию.

Безопасность для домочадцев и питомцев

Кухонная электроплита с духовкой – отличный выбор с точки зрения создания безопасной среды на кухне. Электрическая техника воплощает в себе гораздо меньше рисков, чем обычное газовое оборудование. Это особенно важно, когда речь идёт о покупке кухонной техники в квартиру или дом с маленькими детьми и домашними животными, когда фактор безопасности выходит едва ли не на первое место. Современные электрические плиты для кухни могут представлять собой отдельно взятую варочную поверхность, либо быть комплексными многофункциональными – состоять из варочной поверхности и духового шкафа. Во время работы электрический духовой шкаф и плита не нагревается, что также делает большой вклад в безопасность такой бытовой техники для дома. По этим и другим причинам нередко современные покупатели без раздумий предпочитают электрические плиты и варочные поверхности газовым аналогам, в том числе, даже если на кухне проведены газопроводные трубы и есть возможность подключения газовых бытовых приборов без дополнительных мер.

Расширенный функционал для кулинарии

Многие хозяйки сходятся на мнении о том, что электрические плиты более предпочтительны, чем газовые в плане процесса приготовления блюд. В частности, в число преимуществ такого кухонного оборудования входят:

  • дополнительные опции и «тонкие» настройки режимов;
  • множество температурных режимов приготовления блюд;
  • инновационная технология распределения тепла в духовке и др.

Практика показывает, что электрические духовые шкафы и плиты позволяют тратить на приготовление блюд меньше времени, при этом качество жарения, тушения и запекания на высоте. Многие считают, что приготовленная на электрической плите пища вкуснее и полезнее, а также дольше сохраняет свои первозданные гастрономические характеристики свежеприготовленных блюд. Гибкая настройка температурных режимов с помощью «умной» электроники позволяет выставлять нужное время для оптимальной температурной обработки продуктов так, чтобы они сохраняли максимум полезных свойств.