ТОП 5 мифов о фрилансе и фрилансерах

Поділитись:
WhatsApp
Viber

5 распространенных заблуждений о работе на фрилансе. 5 мифов о работе на фрилансе.

5 мифов о фрилансе

В современном мире большую популярность приобретает фриланс. Все больше работников предпочитают свободное рабочее место офису. Так как задачи по проектам выполняются удаленно, появляются альтернативные профессии. Например, в области дистанционного образования. Чтобы найти подработку, как специалист обратитесь на биржу фриланса https://freelancehunt.com/projects

Такое направление работы относительно молодое, поэтому многие не понимают особенностей деятельности свободных работников и лишь строят догадки. Миф или правда? Разберем пять ошибочных мнений о фрилансе.

Фрилансер не работает

Появилось такое мнение, что те, кто занимается фрилансом, — лентяи и тунеядцы, а то, чем они занимаются, приносит только удовольствие. Если бы дела обстояли именно так, то внештатные специалисты уже давно получали бы звания лучших из лучших. 

Однако реалии таковы, что заказчик, как и обычный работодатель, смотрит на знания, рейтинг, уровень навыков и опыт работы своего будущего работника. Чтобы достичь нужной планки в глазах клиента, приходится много и усердно выполнять различные мелкие задания, и только потом получить более крупный проект.

Много свободного времени

Бытует мнение, что если вы не ходите в офис, значит, времени у вас полно. Это так, когда не находишься на конкретном рабочем месте, а время, потраченное на дорогу, экономится. Нет установленного рабочего режима и специалисты не сталкиваются с ситуациями «Еще 15 минут, и домой» или «Время обеда — полчаса». 

Однако это не значит, что времени много. Каждый фрилансер, как и любой сотрудник, работает в режиме четко установленных сроков. Поэтому, если проект не закончен, а днем ты не смог за него взяться, придется это делать в ночное время. У фрилансеров бессонные ночи, нарушенный режим и гораздо больше переработок, чем у офисного сотрудника.

Работа не требует знаний и навыков

Третий ошибочный миф — это то, что фрилансом могут заниматься даже дети. Увы, но это не так. Взяв проект под свою опеку, специалист полностью отвечает за работу. Чтобы хорошо выполнять поставленные задачи и зарекомендовать себя как грамотный специалист в своей области, фрилансер самостоятельно получает новые знания и прокачивает скилы. Как правило, в подобных ситуациях, когда исполнителю нужно повышение навыков для должности, расходы за это берет организация. Внештатные работники проходят этот путь самостоятельно.

Проще работать без начальника

Нет, не проще. То, что у вас нет руководителя, не означает, что работать гораздо легче. Фриланс требует усидчивости и самоорганизованности. К тому же начальник есть, но называется по-другому — заказчик. На ковер не вызывает, но от его оценки зависит рейтинг и репутация фрилансера, а значит, и количество заказов, и заработок. 

Стать фрилансером может каждый

Ничего подобного. По статистике, больше половины опрошенных работников хотели бы оставаться при своей должности, но только удаленно, и лишь 20% — уйти в сферу фриланса. Дело в том, что не каждый способен взвалить на себя огромную ответственность за целый проект и уложиться в сроки. Здесь нет коллег, как в типичном офисе, которые могли бы прийти на помощь. Справляться приходится самостоятельно. 

С первого раза ничего не получается идеально, поэтому следует множество замечаний, бывают конфликты. Не каждые нервы выдержат такое. Если вы плохо владеете навыками тайм-менеджмента, не умеете самоорганизовываться, быстро вникать в суть, оперативно решать вопросы и мотивировать себя, то дорога на фриланс закрыта.

Уйти из офиса в свободное плавание смогут только уверенные в себе люди.

18.08.2021
Категорія: Новини
Теґи: биржа подработка фрилансер