В 2021-м на Днепропетровщине увеличилось производство рыбной продукции, мяса кур и кондитерки

В 2021 году пищевые и перерабатывающие предприятия Днепропетровской области произвели больше рыбной продукции, курятины и свинины. А еще – кондитерки и шоколадных конфет. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.
«Ежегодно пищевые и перерабатывающие предприятия наращивают собственные мощности. В этом году почти на треть выросло производство рыбной продукции, на четверть – шоколадных конфет», – рассказала начальница управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА любовь Климович.
В 2021 году предприятия Днепропетровщины увеличили и производство мяса кур, кондитерки – на 16%, свинины – на 11%.
«Пищевая продукция Днепропетровщины пользуется спросом на внешнем рынке. За год экспорт увеличился почти на треть. В основном у нас закупают птицу, молочную продукцию, яйца, масло, хлебобулочные изделия», – сказала Любовь Климович.
И добавила: пищевая продукция региона экспортируется в более чем 80 стран мира. Заинтересованность проявляют Польша, Франция, Молдова, Армения, Кыргызстан, Гонконг, Ирак.
Сейчас в области – более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий.