Вкусное похудение – манго и апельсины?

Причина для похудения у каждого своя. Одни делают это по рекомендации врача для укрепления и улучшения здоровья, другие – по собственному желанию, чтобы выглядеть стройнее и моложе, третьи просто следуют тенденциям моды. Люди активно занимаются спортом и пробуют всевозможные диеты, стремясь избавиться от лишнего веса. Многие следят за своим питанием, тщательно высчитывают калорийность всех употребляемых в пищу продуктов, и придерживаются собственной суточной нормы калорий.
Диета по калориям популярна во многих странах мира, но для того, чтобы она была максимально эффективной, необходимо точно знать калорийность всех потребляемых продуктов. Сложилось довольно распространённое мнение, что при соблюдении такой диеты допустимо использовать почти все фрукты, ведь «от фруктов не толстеют», но это мнение ошибочно. К примеру, 100 грамм авокадо содержит целых 168-170 калорий, нет смысла использовать и банановую диету (в 100 граммах – 87-89 калорий), а вот в калорийность свежих манго (https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/manho-svizhe) невысока – порядка сего 60 ккал. Полезны для похудения и апельсины. Но, даже определив для себя наиболее оптимальные низкокалорийные фрукты, стоит побольше узнать об их составе и возможных противопоказаниях к их употреблению.
Манго
Эти небольшие плоды, внешне напоминающие грушу, помимо невысокого содержания калорий, популярны своей пользой для здоровья человека. В них содержится множество полезных веществ, благодаря которым манго применяются не только в кулинарии, но и в медицине. Это
- Витамины группы В и витамины D, A, C;
- Клетчатка и пектин;
- Сахароза, бета-каротин, органические кислоты.
Некоторые приписывают плодам манго свойства афродизиаков, также они поднимают настроение, избавляют от депрессии, выводят из организма человека вредные токсины. Есть мнение, что употребление манго снижает риск появления и развития злокачественных опухолей.
Этот индийский фрукт является превосходным десертом – его широко используют, как ингредиент фруктовых салатов, и как начинку для выпечки. Однако популярны рецепты приготовления и разнообразных мясных блюд с использованием манго.
Но при всей своей привлекательности, манго может оказаться и вредным продуктом. У некоторых он вызывает аллергические реакции, причем сильным аллергеном может стать, порой, и кожура фрукта во время его очистки. Недозрелые плоды часто являются причиной колик, а большое количество съеденных плодов может привести к запорам.
Апельсин
Говоря о низкокалорийных продуктах, нельзя забывать об апельсинах. Для любителей диет эти цитрусовые настоящая находка, ведь в 100 граммах апельсина содержится всего 36 ккал.
Как и манго, апельсин очень полезный продукт, являющийся настоящей сокровищницей составляющих для здоровья. В нем содержатся
- Фолиевая кислота, бета-каротин, пектины, положительно влияющие на моторику кишечника;
- Витамины А, C, PP, H, B, B1, B2, B5, B6;
- Разнообразные минеральные вещества, такие как фосфор, железо, магний, калий, кальций, молибден подробнее тут (https://www.tablycjakalorijnosti.com.ua/stravy/apelsyn).
Медики рекомендуют использовать апельсины не только с целью похудения, но и для лечения авитаминоза, подагры и переломов, укрепления иммунитета. Они оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижают уровень холестерина.
Но и эти плоды, окрашенные южным солнцем, могут принести вред. Не стоит употреблять их в больших количествах тем, у кого имеются заболевания ЖКХ, кто страдает от гастрита и язвы. Детям и аллергикам наслаждаться апельсинами следует также с некоторой осторожностью.
Апельсины едят в качестве десерта, использую в фруктовых салатах, с апельсиновым соусом получаются очень вкусные мясные блюда.
На основе этого цитруса разработано множество эффективных диет, которые помогают избавиться от лишних килограмм не только быстро, но и вкусно.