Зачем нужны смарт-часы с сим-картой?

Сим-карта в часах предполагает, что мы имеем дело уже не с умными часами как таковыми, а с более продвинутым гаджетом. Практика показывает, что чем большим количеством функций производитель наделяет девайс, тем больше сложностей с программным обеспечением. Однако умные часы часто называют исключением из правил.
Функции смарт-часов с сим-картой
Судя по росту продаж на мировом рынке, часы с функцией телефона пришлись по душе публике. Полноценной заменой телефону они стать, конечно, не в состоянии, но в некоторых случаях могут выручить. Согласно наделенным функциям, такие гаджеты условно разделяют на несколько категорий:
- Спортивные смарт-часы — как и все спортивные модели, умные часы для спорта и активных пользователей будут иметь прочный водостойкий противоударный корпус. Кроме некоторых функций телефона, набор возможностей стабилен: шагомер, измерение пульса, счетчик калорий.
- Умные часы с картой для детей — здесь по-настоящему пригодится наличие симки. С помощью спутниковой системы GPS-часы могут определить месторасположение ребенка, а родители — постоянно контролировать. Еще одна полезная функция — возможность экстренного вызова. Остальные функции часов для ребятишек не так важны, а их количество зависит от бренда и цены.
- Часы с сим-картой для взрослых — дорогие и солидные модели. Корпуса, как правило, выполняют из презентабельных материалов, а стекла — из износостойких и противоударных. В таких часах мы найдем полный набор функций, который можно втиснуть в миниатюрный гаджет: опции для спорта, небольшой органайзер, подключение к интернету и совершение звонков.
Чаще всего девайсы могут синхронизироваться с телефоном.
Стоит ли переплачивать за смарт-часы с сим-картой?
Современные модели именитых производителей заманивают любителей гаджетов огромным количеством функций и возможностей. Покупая часы с симкой, мы платим за дополнительный набор полезных опций, которых нет у простых умных часов:
- есть возможность звонить любым абонентам так же, как это позволяет мобильный телефон;
- можно полноценно принимать или отклонять вызовы;
- открывается полный доступ к сообщениям;
- пользователь может настроить гаджет, чтобы получать уведомления о письмах по электронной почте или событиях в социальных сетях;
- многие модели позволяют пользоваться интернетом.
Однако платим мы не только деньгами, но и расходом аккумулятора. Например, часы с картой средней ценовой категории работают около 10-12 часов в режиме активного использования, а в режиме ожидания — около суток.