«Мама?..». Подробности трагедии на Криворожской (18+)

Фоторепортаж, и то, что осталось за кадром.

На месте событий

Вечером 21 ноября в редакцию поступила информация, что в Романково авто сбило женщину. В районе 20:00 журналист прибыл на место инцидента. Выяснилось, что произошло все на ул.Криворожской, в паре сотен метров за остановкой «Циолковского», напротив заправки.

Полиция перекрыла движение транспорта в сторону СШ №28 и проводила следственные действия. Двигаясь к месту печальной развязки, журналисту  бросились в глаза разбросанные от сильного удара вещи погибшей: ключи, таблетки, рассыпанная крупа, что-то еще. Далее, через несколько десятков метров, у обочины стоял автомобиль Chevrolet. Точнее  –  то, что от него осталось. Судя по сильным повреждениям, он налетел на пешехода на очень большой скорости. Еще метров через десять лежало тело женщины.

Водителя Chevrolet на месте инцидента уже не было. Полицейские сообщили, что повезли его на медицинское освидетельствование.

По информации очевидца, с которым удалось поговорить журналисту, случилось все вечером, незадолго до того, как включили уличное освещение. 

Горе…

Когда журналист собирался уходить, обратил внимание, что по Криворожской к месту ДТП бежит молодой человек. В одной руке он держал телефон и что-то с волнением кому-то рассказывал. Подбежав к полиции, он все понял. Мама…

Какое-то время ни правоохранители, ни журналист подойти к нему не решались. А сам он не мог приблизиться к тому ужасному автомобилю, возле которого без дыхания лежал его родной человек.

Когда парень немного пришел в себя, рассказал полицейским, что погибшая - его мама. Что живут они по Криворожской, буквально, не больше десятка домов отсюда. Вроде, спешила на маршрутку. Ей было за 50…

Еще через какое-то время со стороны СШ №28 к заправке подъехал бус. Из него вышли мужчина и женщина (на вид – лет за 50). Мужчина спросил у парня: «Мама???»… После этого, они втроем подошли к бездыханному телу. Горе, которое вмиг накрыло эту семью, словами не передать…

От автора. На этом отрезке улицы Криворожской тротуара нет. Пешеходам приходится идти у обочины. При этом, зона частной застройки здесь на несколько сот метров прерывается, и водители часто любят «притопить». Как результат - это уже не первый случай, когда под колесами авто именно на этом месте гибнут пешеходы. 

 Игорь Кузьминский