Когда лучше отдыхать в Египте?

когда лучше ехать в Египет

Курорты Красного моря, включая Египет, предлагают круглогодичный отдых в любое время. Есть высокий и низкий сезон, кому-то по душе отдыхать в бархатный сезон, другие выбирают летние месяцы, здесь даже можно отметить Новый Год. Зима в Египте влажная и мягкая, цены на путевки очень радуют, так что можно подыскать для себя подходящий тур. Фишка местных курортов – система «все включено», лучше доплатить на месте и приобрести путевку с трехразовым питанием по системе шведский стол и безлимитным алкоголем, чтобы по приезду ни в чем себе не отказывать. А вот когда все-таки лучше ехать, поговорим в этой статье. 

Можно ли ехать в Египет зимой?

Нужно! С самого начала зимы Египет радует очень низкими ценами, так что если отпуск выпал на зимние месяцы – можно окунуться в лето здесь. Но такая акция длится вплоть до 20 декабря, когда подходят новогодние праздники. К новому году готовится особая праздничная программа, масса вкусностей, фейерверки, а чего стоит отметить праздник на круизном лайнере. 

Неплохо отдохнуть можно и в январе, но стоит быть готовым к тому, что температура воды в море будет всего 22 °С – не самый плохой вариант, но и не парное молоко. Зато можно успеть загореть, а если в отеле есть еще и открытый бассейн, то разницы с летним отдыхом вы не почувствуете. А вот отдых в феврале мы не рекомендуем – купаться холодно. С другой стороны экскурсии и просто хорошее времяпровождение никто не отменял.

Весна – время для экскурсий 

египет весной

Весной, как и в любой другой стране, в Египте все расцветает. Поэтому можно насладиться местной природой и самыми интересными достопримечательностями пока еще не так жарко. Окончательно тепло становится в апреле – именно этот месяц открывает высокий сезон, так что слишком низких цен ожидать не стоит. Только горящие путевки дают возможность отдохнуть хорошо и недорого. Что касается развлекательной программы, то стоит увидеть:

  • юг Синайского полуострова, чтобы насладиться местными пейзажами, многочисленными руинами, скалами и каньонами. Разнообразные диковинные цветы и изумрудное море просто завораживают;
  • цветной каньон, куда организуют экскурсии местные туристические фирмы. Общая протяженность лабиринтов достигает 5 км;
  • парк Аль-Ажар. Где еще можно насладиться красотой природы, как не в зеленом оазисе парка. Весной он просто утопает в зелени, а кафе и рестораны на площадках позволяют насладиться уникальными панорамными видами за чашечкой кофе. 

Чтобы увидеть все эти красоты, достаточно заказать тур в Египет из Харькова и насладиться полноценным отдыхом вдвоем или с детьми. А вот летом можно хорошо отдохнуть если вы молоды и не чувствуете проблем со здоровьем. Для гипертоников изнуряющая жара может оказаться слишком неприятной. В это время года туристов привлекают по большей части низкие цены, ведь конкурирующие курорты Средиземного моря принимают намного большее количество туристов. 

Бархатный сезон 

В сентябре погода нормализуется и изнуряющая жара, которая в июле и августе достигает 38 °С, сходит на нет. Вода в море очень теплая, а цены на путевки стимулируют сделать покупку. Так что именно осень многие туристы выбирают в качестве самого удачного времени для отдыха. Конечно, из-за высокой туристической активности, цены начинают стремительно расти. Поэтому лучше воспользоваться услугой раннего бронирования и купить путевку в любимый отель по приятной цене. 

Цены на отдых в Египте всегда были, есть и будут самыми приятными – всего от 600$ на двоих с размещением в стандартном номере 4-5* отеля и питанием по системе все включено. При размещении детей предлагают просто доплатить символическую сумму, а в некоторых отелях до 7 лет деток принимают бесплатно. 

Египет манит и завораживает. Тут все ориентировано на потребности отдыхающих – вам ни в чем не будут отказывать. Поэтому туристы выбирают местные курорты для отдыха зимой, весной, летом и осенью, и в каждую пору находят что-то новое и интересное. Ориентируйтесь на свои предпочтения и ни в чем себе не отказывайте!