На ДМК отчитались о выздоровлении всех сотрудников, больных COVID-19

По состоянию на 21 мая все работники ПАО «ДМК», у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, выздоровели. Об этом, опираясь на данные Штаба противодействия распространению вирусной инфекции, сообщил заместитель директора технического по промышленной безопасности – начальник управления промышленной безопасности комбината Александр Дебелый.

По его словам, некоторые из выздоровевших работников меткомбината еще находятся на двухнедельной самоизоляции, состояние их здоровья в норме. Также Александр Дебелый отметил, что, несмотря на ослабление карантинных ограничений, на предприятии все введенные карантинные мероприятия будут продлены минимум до 15 июня. Пока приостановлено проведение массовых мероприятий (собраний, тренингов, конференций), персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, нитриловыми перчатками, дезинфицирующими средствами), на проходных и в цеховых санитарно-бытовых помещениях (банях) установлены локтевые распылители с антисептиком (их планируют оставить на своих местах и после окончания карантина). До снятия карантина запасы всех необходимых средств защиты на ДМК будут пополняться. 

Остаются актуальными также перевозки персонала на работу и с работы специальным транспортом с обязательной ежедневной обработкой салонов дезинфицирующими средствами и требованием к пассажирам находиться в автобусах в масках и перчатках.