В Каменском местные власти с помощью ручных силовиков начали «кошмарить» частный бизнес (ОБНОВЛЕНО)

В Каменском местные власти с помощью ручных силовиков начали «кошмарить» частный бизнес (ОБНОВЛЕНО)

Дни накануне Рождества продолжают быть неспокойными в Каменском. Ближе к 2 часам дня 5 января в офис по улице Сачко, 24, на законных основаниях арендуемый частным предприятием «Экология-Д», ворвались представители Каменского горсовета, департамента ЖКХ в сопровождении частной охранной структуры «Муниципальная гвардия». С помощью спецоборудования в помещении были срезаны металлические двери и установлены замки.

В данный момент на месте находятся представители «Экологии-Д» и Каменского горсовета. Как рассказал замдиректора компании Виталий Квас, помещение арендовалось ими на вполне законной основе, что подтверждается документами и договорами, а сроки аренды были до 2022 года.

В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ и капстроительства Олег Максименко говорит о том, что договор с УКОЖФ на аренду данного помещения был расторгнут. Однако в «Экологии-Д» почему-то узнали об этом только сегодня, да и то на словах.

Ситуация продолжает оставаться напряженной. На месте находятся не менее пяти сотрудников нацполиции, чиновники горсовета и представители частной охранной структуры «Муниципальная гвардия», которые получают регулярную подпитку из городского бюджета.  Олег Олегович Максименко закрылся в своей машине за 1,5 млн и отказывается общаться с представителями компании «Экология-Д». Новый замок на двери компании, по словам очевидцев, руководитель департамента ЖКХ повесил лично.

Как прокомментировала адвокат «Экологии-Д» Ольга Николаевна Чиняева, в отношении директора департамента ЖКХ будут поданы заявления о совершении уголовных преступлений:

«Директор департамента ЖКХ Олег Максименко осуществил захват нашего помещения, которое мы официально арендуем. У нас действующий договор аренды до 22-го года и каких-либо оснований для его расторжения нет. С нашей стороны будут законные способы защиты: это заявление об уголовных преступлениях, как минимум, препятствование законной хозяйственной деятельности предприятия (ст. 206 УК Украины) и превышение полномочий служебным лицом»

На место прибыла следственно-оперативная группа. Чиновники (включая Олега Максименко) с места проишествия оперативно скрылись, бросив людей, вскрывавших двери, и муниципалов.

Фальстарт и противозаконные действия местных властей закончились тем, чем и ожидалось. Руководитель департамента ЖКХ не смог доказать полиции законность своих действий.  Сотрудники ООО «Муниципальная гвардия» прекратили попытки блокировать законно арендуемый «Экологией-Д» офис. Дальнейшее разбирательство действий городских властей в отношении местного бизнеса, похоже, последует уже в судах.