В Каменском протестующие против повышения тарифов перекрыли проспект Шевченко (ОБНОВЛЕНО)

В Каменском протестующие против повышения тарифов перекрыли проспект Шевченко (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 10 января, в 11:15 возле здания Каменского горсовета собрались 150-200 человек. Люди вышли на акцию протеста против повышения тарифов на газ, отопление и электричество.

Сначала протестующие подошли к горсовету, но поскольку к ним никто не вышел, участники митинга перекрыли проезд по проспекту Шевченко и улице Медицинской.

Люди ходят по пешеходному переходу напротив горсовета, держа в руках плакаты с лозунгами: «Тарифы повысили, а субсидии уменьшили», «Пенсионеров унижают», «Тарифы на газ установил Гондурас».

В настоящее время перекрыто движение по проспекту Шевченко (от перекрестка с улицей Галины Романовой и до перекрестка с улицей Москворецкой) и по улице Медицинской. Стоит общественный транспорт, не пропускают даже автомобили полиции. Трамваи маршрута №1 временно курсируют по схеме «ул. С. Слисаренко - ул. Москворецкая», маршрута №4 - «ул. Одесская - ул. Москворецкая». Количество людей не уменьшается. Участники акции протеста требуют, чтобы к ним вышло руководство города. На месте событий работает журналист.

На митинге был замечен депутат от партии «Бджола» Марк Чернявский. Журналист поинтересовался у него, осведомлен ли мэр о происходящем, на что получил ответ, что Андрей Белоусов сейчас в отпуске. На вопрос о том, будет ли хоть какая-то реакция со стороны местной власти, Марк Чернявский заявил, что он тоже в отпуске и отвечать на этот вопрос не будет.

В 14:00 митингующие открыли движение транспорта. Участники акции протеста подготовили петицию к городским властям. Сейчас заканчивается сбор подписей под ней, после чего требования каменчан передадут руководству города. В течение дня мы опубликуем текст обращения протестующих к власти.

Игорь Кузьминский