Каменчане привезли награды с чемпионата мира по казацкому двоеборью

Около 950 участников из 12 стран мира и разных регионов Украины собрал VI чемпионат мира по казацкому двоеборью, проходивший с 7 по 9 декабря в Харькове в дворце спорта «Локомотив». Казацкое двоеборье – национальный вид спорта Украины, объединяющий множество бойцовских дисциплин. Медали были разыграны во всех возрастных категориях и во всех разделах казацкого поединка.
В составе сборной Днепропетровской области за награды чемпионата боролись 47 спортсменов, в том числе 10 каменчан: семеро воспитанников тренера ДЮСШ № 1 Константина Тимченко и трое спортсменов бойцовского клуба «Зевс», которых тренирует Сергей Ярый.
Все три дня наши спортсмены боролись за победу. У каждого было от 15 до 20 соперников. И каждый продемонстрировал достойный результат.
Бойцы ДЮСШ №1 завоевали пять золотых, три серебряных и две бронзовые медали. Золото завоевали Евгений Гобов (взрослые, до 93 кг) в разделах «герц-3» и «борня-3», Павел Слюсарь (16-18 лет, до 65 кг), Вячеслав Тимченко (в.к. 10-12 лет, до 35 кг) в разделе «борня-2» и Егор Прокофьев (13-15 лет, до 40 кг) в разделе «борня-3». На счету Егора также серебряная награда в разделе «борня-2». Бронзовым призером стал Глеб Хвалов (13-15 лет, 45 кг) в разделе «борня-2».
Бойцы «Зевса» привезли домой пять медалей: одну золотую, две серебряных и три бронзовых.
Валентин Клинов (13-15 лет, до 60 кг) стал чемпионом в разделе «борня-1», несмотря на перелом пальца на ноге. На его счету также бронзовая медаль в разделе «борня-2».
«Уже по приезде ребят домой мы узнали, что Валентин Клинов получил на соревнованиях сильнейшую травму, – рассказывает руководитель клуба «Зевс», заслуженный тренер Украины Александр Панибудьласка. – Но он вышел на финал и стал чемпионом мира! Не каждому спортсмену дано собраться с силами и духом, преодолеть боль и победить соперника. Это опыт большой. Вся команда его поддерживала. И вот такой высокий результат».
Мирослав Пикуш (13-15 лет) стал серебряным призером в разделе «борня-1» и бронзовым в «борня-2». Третье место досталось Ярославу Ярому (10-12 лет, до 40 кг) в «борня-1».