Спортсмены Днепропетровщины продолжают собирать медали на Дефлимпиаде-2021

Спортсмены Днепропетровщины продолжают собирать медали на Дефлимпиаде-2021

Спортсмены Днепропетровщины продолжают собирать медали на Дефлимпиаде-2021

В восьмой соревновательный день Дефлимпийских игр 2021 в Бразилии отличились четыре спортсмена Днепропетровской области. В беге на 400 м «серебро» взяла легкоатлетка Соломия Куприч. Также серебряными призерами в эстафете 4х100 м комплексным плаванием стали Владислав Кремляков и Анита Махник в составе смешанной команды. Бронзовую медаль на дистанции 200 м баттерфляем принес в копилку сборной пловец Ростислав Якубовский. 


Седьмой день для дефлимпийцев Днепропетровщины также не прошел без наград: медаль высшей пробы в стрельбе пулевой из пневматического пистолета на дистанции 10 м (микст) завоевал Алексей Лазебник. Также золотые медали в копилку сборной принесли легкоатлеты Дмитрий Руденко, Сергей Драч и Соломия Куприч в смешанной эстафете 4х400 м. Еще одно «золото» - на счету пловца Артема Карныша в мужской эстафете 4х200 м вольным стилем. Бронзовыми призерами стали Владислав Кремляков (плавание, 50 м на спине) и Мария Леванович (тхэквондо, керуги, весовая категория до 67 кг).






Днем ранее отличились двое спортсменок области: Махник Анита завоевала «серебро» в женской эстафете 4х100 метров комплексным плаванием и «бронзу» - в комплексном плавании на 400 м. Еще одну бронзовую награду взяла Лыкова Виолета в пулевой стрельбе из пневматической винтовки (микст).





По итогу восьми соревновательных дней национальная дефлимпийская сборная команда Украины завоевала 8️9 наград (42 золотых, 2️2 серебряных и 2️5 бронзовых) и продолжает удерживать лидерскую позицию!