Днепропетровщина – в тройке лидеров Украины по объему производства мяса

Хозяйства Днепропетровщины наращивают производство продукции животноводства. Область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое – по численности поголовья свиней и птицы. Об этом сообщили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.
«Имеем в регионе положительную динамику увеличения объемов производства мяса. Эффективнее всего развивается птицеводство. Все – благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области, – отметили в департаменте. – В целом по итогам первых 10 месяцев года хозяйства области заготовили и реализовали около 260 тыс. тонн мяса всех видов. Это на 2 тыс. тонн больше чем в прошлом году».
Также сельхозпредприятия области получили более 240 тыс. тонн молока и свыше 638 млн яиц.
Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс. голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и около 21 млн голов птицы.