Как спланировать полезный и безопасный отдых: советы специалистов

Специалисты Министерства здравоохранения Украины делятся советами с теми, кто на Пасху отправился на пикник.
Чтобы праздники прошли без ущерба для здоровья, следует соблюдать простые правила:
- Не используйте одну доску для разделки мяса и нарезки овощей. В корзину для пикника не кладите сырые продукты выше готовых блюд.
- Мойте руки, фрукты и овощи, ножи и поверхности, на которых будете нарезать и подавать пищу, защищайте пищу от насекомых.
- Мясные и другие высококалорийные блюда сбалансируйте овощами.
- Не берите на пикник торты, пирожные с кремом и другие сладости – они очень быстро портятся и поэтому часто становятся причиной отравления.
- Следите, чтобы блюда не были на столе более двух часов, потому что в жару продукты портятся чрезвычайно быстро.
- Если еда осталась после пикника – не храните ее «на завтра».
- Не переедайте. Откажитесь от дополнительной порции, если почувствовали сытость
- И помните: безопасной дозы алкоголя не существует.
Как выбрать безопасное место для пикника, избежать перегрева на солнце, подобрать безопасный пластиковый сосуд, составить оптимальное меню и безопасно провести праздники на природе можно прочитать по ссылке.
Советы, как уберечься от пищевого отравления, можно прочитать по ссылке.