Каким должен быть праздничный стол для детей: советы специалистов

Совсем скоро начнутся праздники и на столе будет много сладостей и вкусностей. Но нужно учитывать, что праздничное питание детей должно быть более «легким», чем у взрослых. Тогда и праздники пройдут весело, и для здоровья не будет вреда, отмечают специалисты Департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета.
Что есть детям на праздники?
Нужно быть осторожными с экзотической едой. Нежелательно ставить на детский стол орехи, мед, морепродукты – все это может вызвать у малышей аллергию. Также необходимо контролировать количество употребляемых цитрусовых – мандаринов, апельсинов.
Вместо газированных напитков лучше использовать соки, воду, компоты.
Детям до 2-3 лет противопоказаны копчености и колбасы. Для них можно отварить или запечь неострое мясо. Детям 3-4 лет нельзя соленые и маринованные овощи. Они содержат большое количество соли, специй и уксуса, что может негативно повлиять на почки, желудочно-кишечный тракт, а также вызвать аллергию.
На детском праздничном столе обязательно должны быть фрукты, которые можно очистить и нарезать ломтиками.
Лучше всего приготовьте для детей привычные блюда, но проявите фантазию и украсьте их по-новогоднему.