На Днепропетровщине выбирают лучшего юного повара Украины

В Днепре собрались самые умелые юные повара Украины – выпускники учреждений профтехобразования. Они соревнуются за титул лучшего кулинара. Демонстрируют теоретические знания и практические умения.
За победу борются 25 участников из всех регионов Украины. Они удивляют жюри приготовленными блюдами: фаршированным куриным филе со сложным гарниром и яблоками-фри.
«Прежде всего оцениваем вкус блюда, а уже потом презентацию. Также обращаем внимание на соблюдение техники безопасности во время приготовления. Некоторые участники уже впечатлили», – пояснил шеф-повар, председатель жюри Кирилл Нагорнянский.
Днепропетровщину представляет ученик Днепровского центра профессионального образования Денис Гуцул.
«Профессия повара – тяжелая, но очень интересная. Она позволяет раскрыть весь творческий потенциал человека. Он проявляется в момент подачи блюда, ведь впечатление от еды во многом зависит от хорошей презентации», – поделился Денис.
Лучших из лучших юных поваров объявят уже завтра. Шестеро победителей в течение года будут получать стипендию президента Украины.