Коммунальный ад на улице Дунайской в Каменском: в подвале по колено фекалий, в квартирах 10 градусов

Коммунальный ад на улице Дунайской в Каменском: в подвале по колено фекалий, в квартирах 10 градусов

Коммунальный ад на улице Дунайской в Каменском

Южный район Каменского продолжает страдать от последствий принудительного перевода на электроотопление и бездействия коммунальных служб. 

Пока представители местных властей пытаются сгладить последствия социального взрыва, произошедшего на улице Никопольской, десятки многоквартирных домов Южного района продолжают утопать в фекалиях. 

После морозов в подвалах и подъездах горожан разорвало все, что только могло разорвать. В квартирах - холод, в подъездах - вонь.  На неоднократные обращения в ЕДС – реакции нет.  

Халатность мэра Белоусова и его подчиненных шокирует. Наглядно происходящее иллюстрирует ситуация по улице Дунайской, 31.  Всего за несколько дней морозов здесь замерзло, в буквальном смысле, все, а затем все прорвало.

Трое суток сточные воды щедрыми фонтанами заливали подъезд, здесь замыкала проводка, а к людям так никто и не приехал. 

Некоторые жильцы сами ходят с паяльной лампой, чтобы разогреть стояк.

В подвале теперь полностью разрушена канализация. Фекалий в некоторых местах здесь теперь по колено, есть опасность вспышки инфекции.  

Жители показывают две пачки обращений, на которые им отвечают, что в доме все хорошо. 

«Какой же это коллапс?!» -  искренне удивляется перед камерами телеканалов директор Департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета Олег Максименко.

Из-за происходящего многоквартирный жилой дом стал давать усадку, здесь разрушается фундамент, а в квартирах жителей появился грибок.

Температура в квартирах жителей улицы Дунйской не поднимается выше 10 градусов, а новые платежки за электричество погружают в холодный шок. Суммы, выставленные в них, в некоторых случаях выше, чем за центральное отопление.

Жители по Дунайской остаются заложниками коммунального беспредела. Подобное сегодня происходит во множестве других домов. Власть бездействует, жилой фонд разрушается. Подробности - в нашем видеосюжете.